Автоматизированный цех

Автоматизированный цех на 145 тысяч птиц открылся во вторник на птицефабрике в Советске. Благодаря новому автоматизированному оборудованию, здесь будет работать всего один сотрудник.

21.08.2019

Новый корпус оснащен автоматизированным 2-этажным оборудованием итальянской фирмы, которое самостоятельно следит за микроклиматом в помещении, осуществляет раздачу корма, удаляет помет. Оно обошлось птицефабрике в 900 тысяч евро.

В новом цехе будут нестись курицы породы «Белый ломанн». На сегодняшний день они уже находятся в помещении и через 20 дней должны начать нести яйца.

К концу текущего года предприятие планирует построить и запустить в работу второй цех. Для него уже строится помещение, а также заказано похожее оборудование из Германии. К концу 2020 года компания прогнозирует увеличить поголовье до 1 миллиона кур, а производительность до 950 тысяч яиц в день. Закупку готовой продукции осуществляют все федеральные торговые сети, представленные в регионе.

Кроме того Советская птицефабрика единственная в области имеет отапливаемый дезинфекционный барьер для автотранспорта у въезда на предприятие. Он будет работать круглогодично и уменьшит риск попадания инфекций через колеса въезжающего транспорта. Также на предприятии установлена автоматическая яйцесортировочная машина. Трое специалистов птицефабрики проходили обучение в Голландии, для работы с устройством.

В планах предприятия создание галереи, первая очередь которой составит 350 метров, соединит 4 цеха и будет доставлять продукцию сразу на склад. Это позволит ускорить процесс и контролировать буквально каждое яйцо, поясняет собственник предприятия Алексей Барамзин. Впоследствии автоматический транспортер пройдет через все производственные помещения.

На сегодняшний день на предприятии трудится 110 рабочих.