Схема охотничьих угодий

Схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий в Кировской области планируется создать до конца 2020 года. Она включит в себя план развития отрасли на ближайшие 10 лет, сообщает Охотнадзор региона.

22.08.2019

В Схеме должны быть отражены цели планирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, мероприятия по организации их рационального использования. Кроме этого подрядчик должен будет провести оценку элементов среды обитания в охотничьих угодьях, предоставить информацию о ведении данной сферы в регионе, прописать основные мероприятия по развитию охотничьих угодий в области, рассчитать нормы пропускной способности территорий, предложить зоны охраны. Так же разработчику нужно будет предоставить варианты работ по акклиматизации новых видов охотничьих ресурсов в области и защиты их от болезней, разработать рекомендации по ведению учета дичи в области и вычислить максимально возможные показатели численности основных видов.

Схема должна соотносится с лесным планом региона, а также его территориальным делением. Этот документ обязан принять каждый субъект РФ в рамках законодательства «Об охоте и охранении охотничьих ресурсов». После приемки работ Схема должна быть утверждена губернатором области.