Задача - омоложение кадров

В интервью "Источнику новостей" генеральный директор Группы компаний "ИНМЕДИА" Роман Данилин рассказал о кадровых проблемах, с которыми приходится сталкиваться современному руководителю.

22.08.2019

"Мы сталкиваемся с тем, что многие люди нового поколения, которые начинают свою карьеру, имеют крайне иллюзорное и искусственное представление о том, что такое настоящая работа, - говорит Данилин. - Эта философия во многом создана сказочным и красивым миром, который нам пропагандируют социальные сети и жизнь в "цифре". Многие хотят просто сидеть, ничего не делать, и чтобы деньги им капали с потолка".

По словам Романа Данилина, порой молодые люди приходят с завышенными требованиями по зарплате и желанием иметь свободный график. "А когда заходит речь об ответственности, когда спрашиваем, что он готов сделать для компании, начинается полное непонимание и даже в чем-то негатив", - рассказывает он.

В то же время, в "ИНМЕДИА" осознанно делают ставку на молодежь. "Я поставил управленческую задачу расширить и омолодить ряды сотрудников. Примерно 25% кадров должны быть в возрасте 18–25 лет", - делится планами Данилин. - В то же время у нас работают люди всех возрастов - и 18-летние, и люди, которым за 60 лет. Мы всегда приветствуем творческих и предприимчивых людей, готовых брать ответственность за себя и команду".