В районные больницы приходят на работу новые специалисты

Так, новые терапевты, педиатры и гинекологи начали работу в центральной районной больнице Белой Холуницы.

23.08.2019

Всего штат пополнился на шесть специалистов. Из Кировского государственного медицинского университета после обучения на работу пришли терапевт и два педиатра.

Также одним из способов привлечения новых специалистов в районные больницы является программа «Земский доктор», участниками которой стали два новых специалиста Белохолуницкой ЦРБ: врач-терапевт и акушер-гинеколог.

Напомним, в рамках программы «Земский доктор» специалисты до 50 лет при трудоустройстве в сельских поселениях и городах с численностью до 50 тыс человек имеют право на выплаты: 1 млн для врачей и 500 тыс для фельдшеров. Чтобы получить средства, необходимо проработать в учреждении не меньше 5 лет.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов рассказал, что на выплаты в 2019 году могут претендовать 50 медицинских работников региона.

Главврач Белохолуницкой ЦРБ Юлия Ушакова добавила, что всем новым врачам предоставлено жилье, оплачивается аренда. Больница ведет работу по усилению штата. Например, в КГМУ на разных курсах по целевым договорам от учреждения на сегодняшний день обучается 14 человек, один из них в текущем году поступил в ординатуру.