Кировчане смогут реализовать проекты по улучшению жизни в городе и области

Жителям Кировской области предлагают реализовать свои идеи, направленные на развитие региона.

23.08.2019

- Сотрудники проектного офиса смогут подсказать кировчанам, как развить их идеи в полноценные проекты, как правильно оформить и подать заявку. По итогам работы эксперты отберут лучшие идеи и порекомендуют их к реализации Агентству стратегических инициатив, - пояснил ректор ВятГУ Валентин Пугач.

Свою работу проектный офис начнет уже в сентябре. Единственное ограничение для проектов, которые будут рекомендоваться Агентству — все задумки должны иметь непосредственное отношение к развитию города и области. Информацию о приоритетных темах можно найти на сайте организации.

В офис можно прийти с любой идеей, не только в рамках направлений, интересных Агентству. Тогда сотрудники предложат другие программы гражданских инициатив для продвижения конкурсной заявки.

- За последние годы нами накоплен богатый опыт реализации масштабных, крупных проектов и сейчас мы готовы делиться нашими знаниями и навыками с жителями города и области, помогать им воплощать свои идеи в жизнь, - добавил Пугач.

До 15 сентября будет формироваться экспертное сообщество, которое займется оценкой проектов. Чтобы в него попасть, нужно обратиться в проектный офис Вятского государственного университета.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону 8 (8332) 742-806.

Справка:

16 июля ректор ВятГУ подписал меморандум о намерениях, сторонами которого выступили Вятский государственный университет, Агентство стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов, Платформа национальной технологической инициативы, Университет национальной технологической инициативы 20.35.

Агентство стратегических инициатив - российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах.