Признание Леонида Яфаркина

На очередном судебном заседании по парку Победы Леонид Яфаркин полностью отрицал свою виновность по всем приписанных ему эпизодах: мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба без признаков хищения в особо крупном размере.

28.08.2019

Заседание прошло в Первомайском районном суде Кирова. Прокуроры зачитали протоколы допросов обвиняемого, Леонида Яфаркина, и очных ставок. После чего у стороны обвинения возникли вопросы, на которые фигурант дела на первых порах отвечал эмоционально и охотно.

— Сейчас огласили ваши показания, – спросил прокурор. – Подтверждаете ли Вы их?

— В них, конечно, много неточностей, – встав, отметил обвиняемый. – Я уже точно не помню, но меня допрашивали десять часов… Я, конечно, подписал этот протокол. Но сегодня прозвучало много вопросов, на которые я ответил бы иначе.

Что касается статей, выдвинутых в мою сторону: я до сих пор даже не понимаю, в чем меня обвиняют, Ваша честь. У нас даже президент говорил: «Не разрушайте бизнес!», а меня держат в клетке. Я не знаю за что меня судят: это был бизнес, и в этом нет ничего такого. Я не признаю себя виновным.

— Действительно ли Киселева отчитывалась перед вами о том, что было на заседаниях с Быковым? И с вашего ли указания она направила в администрацию письмо о стоимости аренды земельных участков?

— Может быть это было: я владелец многих бизнесов и многие такие мелочи, как встречи, совещания – не запоминаются. Если каждый раз я все будут помнить...Всеми делами занимаются директор. Я никогда не вникал в суть, я лишь финансировал проекты. Может и докладывала. Письмо она тоже может и отправляла, если это было законно. Я ни разу не замарался. В моей биографии нет ни одного пятна: я никогда никого не обманывал. Ни один человек по всему миру не скажет, что я кого-то обманул. Было или не было? Я не помню. Может быть.