Эксперты оценили шансы Белых

«Политическая экспертная группа» изучила электоральную привлекательность и конкурентоспособность глав регионов.

30.03.2012

Политическая экспертная группа совместно с журналом «Политические технологии» подготовили «Рейтинг избираемости губернаторов», в котором ранжировали  возможности победы при участии в прямых выборах глав субъектов. Об этом сообщает nakanune.ru.

По мнению экспертов, более двух десятков губернаторов обладают шансами на избрание ниже среднего. В их числе оказался и губернатор Кировской области Никита Белых.

Абсолютные лидеры, авторитет которых в регионах не подвергается никаким сомнениям, – практически сакрализованный лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров и бессменный в течение вот уже полутора десятков лет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

По мнению руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачева, «принципиальное отличие данной сводной таблицы индексов от всех других регулярно выходящих рейтингов в том, что эксперты постарались максимально объективно оценить электоральную привлекательность и конкурентоспособность глав регионов в качестве потенциальных кандидатов на прямых выборах».