Новый метод

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии в Кирове прооперировали пациентку при помощи нового метода. Процедура длилась 30 минут, а госпитализация заняла всего 5 дней.

08.09.2019

У женщины обнаружили доброкачественное новообразование в ноге, между третьим и четвертым пальцами разрослась нервная ткань. Такая патология носит название неврома Мортона.

Врачи Центра травматологии провели операцию, получив доступ к нерву с тыльной стороны стопы, а не снизу, как делалось обычно. Этот подход помог сократить послеоперационный период, когда пациенту приходилось две недели ходить на костылях, с двух недель до двух дней. Пациентка смогла ходить уже на следующий день после операции, через две недели она будет полностью трудоспособна.

– Такая патология встречается часто, но очень редко диагностируется. Население просто не знает о подобном недуге. При таких болях многие ищут причину в плоскостопии или артрозе и терпят боль годами, думая, что она неизбежна, – рассказал заведующий отделением микрохирургии, врач микронейрохирург Артем Котов.