Финансовый результат и эффективность

По статистике Кировстата, в первом полугодии организации области получили прибыль 8,2 млрд рублей, убыток — 2,2 млрд.

09.09.2019

Прибыль получили 290 предприятий Кировской области, потерпели убытки - 137. Больше всего заработали организации обрабатывающих производств (55% от общей суммы), а также сельского, лесного хозяйств, рыболовства и рыбоводства — 24%. Убытки получили обрабатывающие предприятия — почти 58% и организации, оказывающие услуги по снабжению электроэнергией, газом, паром, кондиционированием воздуха — 15,5%.

Уровень рентабельности оказываемых услуг и проданных товаров в среднем составил 5,5% — на 0,3 пункта меньше, чем в аналогичный период предыдущего года. Организации образования оказались рентабельны на 19%, оказывающие профессиональную, научную и техническую деятельность на 16,4%, сельскохозяйственные, лесные, охотничьи, рыболовные и рыбоводческие предприятия на 13,8%.

Низкий уровень рентабельности показали предприятия оптовой и розничной торговли, ремонта транспортных средств — 1,7%, организации культуры, спорта, досуга и развлечений — 1,9%, совершающие сделки с недвижимостью — 2,9%. Нерентабельными стали услуги административных организаций, здравоохранения, транспортировки и хранения.

Статистика основана на данных юридических лиц, не включая субъекты малого предпринимательства и организации с численностью работников меньше 15 человек, а также государственные, муниципальные и банковские учреждения.