Регион могут объединить с соседними

Забытую, на первый взгляд, тему поднял в своем блоге известный коллекционер и публицист.

02.04.2012

Кировская область вместе с Пермским краем и Удмуртией может войти в состав нового субъекта России. Об этом накануне, 1 апреля, написал в своем «Живом Журнале» коллекционер и публицист Марат Гельман.

«Не совсем первоапрельская шутка: Пермский край Удмуртию и Кировскую область обьединят в один субьект федерации. Видел бумажку с предлагаемым графиком референдумов», - в частности, сообщил Гельман.

Напомним, что разговоры о возможном слиянии  упомянутых регионов ведутся в СМИ уже несколько лет. В свою очередь, губернатор Никита Белых в  2010 году заявил, что об  «объединении Кировской области с каким-либо другим субъектом РФ речи не идёт».

Однако председатель Генсовета Татарстана Фарид Мухаметшин в декабре 2010 года объявил, что в Госсовете создается рабочая группа по изменениям в Конституции Татарстана. По неоторой информации, рабочая группа готовила правовую базу для объединения Республики Татарстан, Кировской и Ульяновской областей в единый Казанский край.

Что интересно, Мухаметшин тогда сообщил, что группа предполагает работать полтора года, а изменения будут внесены только после президентских выборов в России весной 2012 года.

Фото: www.roadplanet.ru