Экспертизы не будет

Судья Первомайского районного суда Кирова отклонил ходатайство адвокатов Леонида Яфаркина о проведении дополнительной оценочной экспертизы земельного участка и возведенной на нем недвижимости. Тем самым он закончил возобновленное неделей ранее судебное следствие.

01.10.2019

Государственные обвинители уже готовы приступить к следующим прениям (напомним, в прошлый раз прокуроры зачитывали свою позицию более трех часов) и даже сократили свою речь страниц на десять. Однако сторона защиты не готова вступать в прения не в полном составе: на данный момент адвокаты Жорин и Ахиджанян находятся в других городах на судебных процессах.

- Ваша честь, если начинается этап прений, то я бы хотел попросить перенести судебное заседание - мне необходимо подготовиться, изучить материалы, - встав со скамьи подсудимых, сказал Леонид Яфаркин. - Прошу перенести на 7 октября, если это возможно, когда все адвокаты будут здесь. Время подходит. Шутки заканчиваются. Необходимо подготовиться.
Адвокаты поддержали заявление своего клиента и настоятельно попросили суд перенести заседание на неделю, аргументировав это тем, что ни разу за весь процесс они не злоупотребляли своими возможностями затягивать процесс.

Однако судья был непреклонен, утверждая, что процесс прений был начат еще неделю назад, и у стороны защиты было достаточно времени подготовиться и согласовать позиции с подсудимым.

Прения назначили на 2 октября.