Киров и Турецкая Республика

В рамках деловой миссии в Турецкую Республику кировская делегация презентовала продукцию местных предприятий, провела деловые встречи и пригласила партнеров посетить регион.

17.10.2019

Так, турецким компаниям представили продукцию ООО «Евразия Трейд», ООО «Ладья», ООО «Суна», ООО «Промлес», подобные презентации направлены на увеличение экспорта продукции Кировской области.

В ходе рабочей поездки делегация побывала на производства онкологических и гематологических препаратов Onko & Koçsel İlaçlar. Перспективы взаимодействия с компанией обсудил генеральный директор ООО «Нанолек» Михаил Некрасов. Например, рассматривается возможность экспорта российских лекарств в Турцию и совместных проектов по производству препаратов. Обсуждались вопросы сотрудничества с еще одной крупной фармацевтической компанией Турции «Nobel Ilac Nobe».

Напомним, ранее кировская делегация побывала на выставке мебельной индустрии и посетила турецкий завод по изготовлению ламината.

В завершение поездки председатель правительства области Александр Чурин встретился с генеральным консулом России в Стамбуле Андреем Буравовым. Стороны подвели итоги деловой миссии и обсудили планы дальнейшего сотрудничества.