Поддержка экспортеров

Шесть предприятий Кировской области смогут получить льготное субсидирование на развитие экспортного потенциала. Помощь оказывается в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

01.11.2019

Поддержку, связанную с корпоративными программами повышения конкурентоспособности (КППК), получат СПК «Ударник», «Лестехснаб плюс», «Монолит», «Вятский фанерный комбинат» и «Лидер», а также предприятие по изготовлению упаковки для молочных продуктов «Литон».

— Все заявки включены в единый перечень организаций Минпромторга России, и имеют возможность льготного кредитования на создание экспортного ориентированного производства. Предусматривается субсидирование до 4,5% годовых от коммерческой ставки банка, — отметил председатель правительства области Александр Чурин.

Напомним, в регионе к 2024 году планируется практически вдвое увеличить объемы экспорта несырьевых промышленных товаров. Как сообщил губернатор области Игорь Васильев, поддержку от региона уже в текущем году смогут получить порядка 100 местных компаний.

16+