Где разрешили ставить НТО?

На сайте мэрии Кирова опубликовано постановление «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Кирова» на период с 1 января 2020 года до 31 декабря 2022-го.

08.11.2019

В документе четко регламентировано, где разрешено устанавливать вендинг-аппараты для продажи воды, торговые павильоны для продажи мясной продукции, колбасных, хлебобулочных, рыбных изделий, цветов, непродовольственных товаров и открывать точки общепита. Указаны и места для установки киосков, где можно будет купить мороженое, кофе, фрукты и овощи, периодику. В схеме прописаны также свободные места, где возможно размещение НТО.
 
Так, в Ленинском районе определено 86 мест для размещения НТО и 33 свободны, в Октябрьском — 66 мест (еще 32 свободны), в Первомайском 24 места (и 12 свободных), в Нововятском 42 места (и 11 свободных).
 
Документ прописывает точки для размещения НТО сезонного использования — для продажи кваса, мороженого, дынь и арбузов,  напитков, ягод, деревьев, воздушных шаров и сувенирки искусственных венков и цветов. В Ленинском районе таких точек 45, в Октябрьском - 32, Первомайском - 39, Нововятском - 26. Прописаны и сроки для размещения киосков того или иного вида продукции.
 
Схема на 3 года размещена здесь.
 
16+