128-срезовый компьютерный томограф завезли в областную больницу

Кировская областная клиническая больница получила новый томограф экспертного класса. Оборудование поступило в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

07.11.2019

Компьютерный томограф предназначен для диагностики структурных поражений внутренних органов – головного мозга, сердца, брюшной полости, забрюшинного пространства, а также может применяться для травматологических и ортопедических пациентов. Новое оборудование уже работает, обследования на нем успело пройти более 10 пациентов.

Сейчас в областной больнице функционирует два томографа, и было принято решение разделить потоки пациентов на плановых и экстренных. Будет организована работа в две смены 24 часа в сутки.

Кроме этого, в рентгенологическом отделении установлена телемедицинская система, которая объединяет все компьютерные томографы области в единую сеть. Специалисты рентгенологической службы консультируют пациентов круглосуточно, что значительно ускоряет процесс диагностики.

- Новый компьютерный томограф — абсолютное новшество для нашей области, ни в одной больнице региона такого оборудования еще нет, — рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

И. о. главного врача Кировской областной клинической больницы Сергей Бакин отметил, что по оснащенности подведомственное ему медучреждение не уступает федеральным центрам и даже некоторым европейским клиникам.

Напомним, в октябре в областную больницу поступил современный ангиографический комплекс, который служит для проведения широкого спектра малоинвазивных эндоваскулярных диагностических процедур. Министр здравоохранения региона Андрей Черняев добавил, что комплектация кировских и районных медицинских учреждений будет продолжаться.

16+