В Пижанской школе-интернате открылся новый корпус

Воспитанники Пижанской школы-интерната переехали в новый отремонтированный корпус, раньше дети жили в здании 1958 года постройки.

07.11.2019

В честь открытия провели праздник, на котором собрались учащиеся, их родители, воспитатели и педагоги. Сегодня в Пижанской школе-интернате живет 105 детей, они приезжают из семи разных районов области и даже Республики Марий-Эл.

На втором этаже нового здания сделали ремонт, заменили окна, сейчас здесь расположены комфортные спальные комнаты, кроме этого на этаже есть буфет, игровая и спортивные комнаты. Воспитанники так ждали переезда, что сами помогали собирать мебель и убирать помещения.

– Для ребят этот корпус – второй дом. Пусть здесь всегда живет радость, пусть вам здесь будет тепло и комфортно, – подчеркнула Надежда Шутова ведущий консультант отдела защиты прав детей и специального образования министерства образования региона.

Исполняющая обязанности директора школы-интерната Елена Галкина рассказала, что в следующем году планируется провести реконструкцию первого этажа и сделать здесь кабинеты начальной школы, швейные и столярные мастерские, а также хозяйственные помещения.

В 2019 году из бюджета Кировской области было выделено порядка 24 млн рублей для ремонта в школах-интернатах для детей с ОВЗ. А в рамках федеральной программы «Современная школа» 11 специальных школ и школ-интернатов получили новое оборудование для проведения занятий, рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.