Досрочное прекращение работ

Министерство охраны окружающей среды Кировской области по заключению комиссии досрочно прекратило право пользования шестью участками недр местного значения в Кирово-Чепецком, Зуевском, Уржумском, Верхнекамском и Малмыжском районах.

07.11.2019

Комиссия по досрочному прекращению, приостановлению и ограничению права пользования участками недр местного значения за третий квартал 2019 года нашла нарушения в пользовании землей в отношении 10 участков. Однако в отношении четырех участков недр местного значения правообладателям дали срок исправления всех нарушений от трех до шести месяцев.

Чаще всего правообладатели пользуются недрами без проектной, маркшейдерской и иной документации, нарушают сроки утверждения запасов на госкомиссии по запасам полезных ископаемых или не выполняют сроки начала геологоразведочных работ, не осваивают месторождения в проектных мощностях. Кроме того, обязательным требованием для землепользователей является обязательный перевод земельных участков, в том числе и сельхозназначения, в категорию, где разрешена добыча полезных ископаемых.