Процесс передела

Принятые на конференции реготделения "Единой России" решения о ротациях говорят об усилении влияния членов кировского правительства по сравнению с представителями местной политической элиты. 

09.11.2019

Такое мнение "Бизнес Новостям" озвучил Алексей Кузьмин – депутат ГорДумы V созыва, предприниматель, ведущий политической программы «Дайте слово!» (16+) на «Радио «Киров Град» (16+) (региональный партнер «Эхо Москвы»).
 
- В Кировской области начинается масштабный процесс не только передела экономического влияния и распределения бюджетных средств - леса, дорожного строительства, коммунальных ресурсов и управляющих компаний, но и настоящая политическая турбулентность, связанная с появлением новых политических игроков и потерей влияния старых, - считает Алексей Кузьмин. - Последние изменения в политсовете "Единой России" говорят о явной нацеленности на избирательную кампанию 2021 года, в которой Москва поставила для партии высокие планки, но при очень негативных вводных условиях - мусорная реформа, пенсионный возраст, резкое падение уровня доходов и рост тарифов жкх. Заметно усиление влияния членов кировского правительства по сравнению с представителями местной политической элиты. На мой взгляд, появление в политсовете одного из руководителей избирательной комиссии региона считаю откровенным плевком в развитие нормальной партийной конкуренции.
 
16+