Три кировских школьника заслужили медали за мужество, проявленное при спасении людей

В Кировской области троим подросткам торжественно вручили медали. 12-летний Артем Шевнин и 14-летний Дмитрий Карпунин получили медали «За спасение жизни». 11-летний Лев Соловьев – медаль «За мужество в спасении».

12.11.2019

Артем Шевнин и Дмитрий Карпунин спасли своего семилетнего друга, который провалился в заброшенный пожарный водоем, наполненный талой водой. Лев Соловьев вывел своего младшего брала и его друга из горящего частного дома, велев дышать им через мокрую ткань.

На церемонии награждения присутствовали Председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ Виктор Бондарев, первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, министр образования региона Ольга Рысева, а также родители, директора школ, военнослужащие и сотрудники Росгвардии.

– Сегодня мы награждаем школьников, которые в трудной ситуации не растерялись, проявили смелость, героизм и твердость духа. У всех вас разные истории, разные экстремальные ситуации, но у каждого – большое храброе сердце и готовность прийти на помощь, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Кроме медалей ребятам вручили подарки от Росгвардии. А директора школ, где учатся юные герои, получили благодарственные письма.