На получение регионального материнского капитала подали заявки несколько сотен кировчан

Закон о региональном материнском капитале в Кировской области вступил в силу 13 октября. За это время на предоставление выплаты было подано 790 заявок.

13.11.2019

На предоставление регионального капитала имеют право семьи, где третий или последующий ребенок появился в период с 2019 по 2022 год. Получить его можно в двух формах, либо это единовременная нецелевая выплата в размере 50 тыс. рублей, либо 100 тыс рублей на погашение ипотеки или первый взнос.

Выплату в 50 тыс рублей получили уже 426 семьи региона, а средства на погашение ипотечного кредита 43 семьи.

Чтобы оформить документы на предоставление регионального материнского капитала нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства или в МФЦ. Весь перечень необходимых документов можно уточнить на сайте министерства социального развития Кировской области.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов напомнил, что помимо материнского капитала в области существует множество мер социальной поддержки семей с детьми. Среди них, например, выплата ежемесячного пособия при рождении первого ребенка, ежемесячные выплаты родителям, чьи дети не ходят в государственный или муниципальный детский сад и многие другие.