Мнения о задержании

Эксперты прокомментировали для "Бизнес Новостей" сегодняшнее задержание Владимира Быкова.

29.11.2019

Ян Чеботарев, юрист:

- Вы первые, кто сообщил мне о задержании Быкова. По большому счету,  я не удивлен - слишком много претензий накопилось к его деятельности. Это и дело по парку Победы, и "Электронный проездной", где фигурируют бывшие подчиненные Быкова. Не удивительно, что чаша терпения правоохранительных органов переполнилась.

Предполагаю, что будут новые фигуранты. Возможно, всплывут неизвестные детали. Следствие разберется...

Денис Пырлог, генеральный директор «Кировпассажиравтотранс»:

- Сегодня ровно 2 года, как я стал генеральным директором предприятия. Так получилось, что силовые структуры и мне в том числе сделали подарок, сообщив о задержании Быкова.

О том, что Владимир Васильевич и его бывшая команда, стоявшая на тот момент у руля - Чичибабин, Дубровин, Никулин - коррупционеры, я заявлял еще в 2015 году. В то время по желанию этих ребят, их личной неприязни мне пришлось стать нелегальным перевозчиком. За те три месяца, что я занимался нелегальным видом деятельности, меня кошмарили большим количеством проверок и так далее. В принципе, я знал, куда двигаюсь, и знал, что скоро это закончится.

Я уверен, что это лишь начало следственных мероприятий. Считаю, что взятка в 7,8 млн рублей — далеко не единственная и не самая большая сумма из тех, что всплывут в скором времени. Хочу пожелать нашим следственным органам докопаться до истины и разоблачить всех, кто помогал и помогает зарабатывать таким способом.

Сергей Мамаев, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании:

- Давно ждал, когда Быкова задержат, поэтому воспринял  новость спокойно. Силовики сработали хорошо. У дела хорошие перспективы - не удивлюсь, если всплывет ОПГ. Клубок начнет раскручиваться дальше: чиновники и не только...