В Центре медицинской реабилитации обновили физиотерапевтическое отделение

В отделении физиотерапии и лечебной физкультуры Центра медицинской реабилитации сделали ремонт и установили новое оборудование.

01.12.2019

В отделении Центра проходят лечение пациенты после инфарктов, инсультов, операций на сердце, позвоночнике и суставах, а также пациенты гериатрического профиля.

До модернизации отделение занимало два этажа, после обновления его сконцентрировали в одном месте, чтобы сделать более удобным для пациентов. Был проведен косметический ремонт, заменена мебель и поставлены новые аппараты физиотерапии.

Каждый пациент попадает не к одному специалисту, а к мультидисциплинарной бригаде, в которую входят терапевт, невролог, кардиолог, травматолог-ортопед, физиотерапевт, инструктор ЛФК, гериатр, логопед, психолог и еще несколько специалистов. Для каждого пациента составляется индивидуальный план-график лечения и отлеживается его эффективность, рассказала главврач Центра Анна Перестронина.

Среди нового оборудования - аппараты светотерапии, лазеротерапии, магнитотерапии, а также аппарат для дерсонвализации и воздействия низкочастотными импульсными токами. Важно, что новое оборудование мобильно, то есть, его можно использовать и в палатах пациентов.

Сегодня лечение в Центре медицинской реабилитации проходит до 150 человек каждый день.

Завотделом физиотерапии и лечебной физкультуры Центра Елена Шарапова рассказала, что комплексный подход с использованием физиотерапии позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку на пациента, а кроме того помогает быстрее восстановить поврежденные функции. Физиотерапевтические методы обладают целым рядом положительных эффектов, среди которых обезболивающие, противовоспалительные, иммуностимулирующие и другие. Все это имеет большую значимость для пациентов в период реабилитации.

Напомним, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Кировской области осуществляется комплекс мер по снижению смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Именно с этой целью в учреждения области закупается современное оборудование, внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация, рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.