Минута славы юристов

Накануне профессионального праздника стало известно имя лучшего юриста Кировской области.

03.12.2019

Жизнь юриста и в мегаполисе, и в маленьком городе расписана по часам и минутам. Работа с документами, судебные заседания и изменения в законодательстве. И ничего нельзя пропустить. Но даже в такой сложной и ответственной работе есть место общению с коллегами, отдыху для души и настоящему празднику.

29 ноября в Театре кукол прошла церемония награждения победителей конкурса "Юрист-профессионал".

В 2019 году конкурс отмечает свое совершеннолетие. Ежегодно "Юрист-профессионал" помогает найти и поощрить лучших специалистов правовой сферы. Совсем не важно в большом или маленьком городе, а может и в каком-то другом населенном пункте работает и служит Фемиде наш герой! Юристы всей Кировской области говорят конкурсу: "Да!".

В 2019 году соревнование среди конкурсантов проходило в один заочный тур. В конкурсе приняли участие 235 юристов. Участники отвечали на тестовые задания и решали ситуационные задачи по 8 отраслям права. Испытания были нелегкими: вопросы надо было проанализировать с разных сторон, изучить не только нормативные документы, но и судебную практику, посмотреть комментарии. Одиннадцать лучших юристов вызвали в суд, чтобы попробовать свои силы в публичных выступлениях и дебатах.

Абсолютным победителем областного конкурса стал частнопрактикующий юрист Алексей Шиляев. Он также одержал победу в 4 из 9 номинаций!

2 место – Андрей Игумнов, начальник отдела учета имущества, регистрации прав и взаимодействия с организациями министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области.

3 место – Елена Бессонова, частнопрактикующий юрист.

Победители получили свою "минуту славы" и ценные подарки, а участники -новые знания и полезные знакомства.

"Юрист-профессионал - 2019" завершен, но уже в следующем году мы будем вновь рады приветствовать участников. Ведь ОДИН КОНКУРС МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ!

Генеральный партнер областного конкурса «Юрист-профессионал» - юридическая группа «Яковлев и Партнеры».

Своим мнением о результатах областного конкурса «Юрист-профессионал» делится руководитель Кировского филиала МКА «Яковлев и Партнеры» Алексей Винокуров:

– Достижение частнопрактикующего юриста Алексея Шиляева стало резонансным на церемонии награждения: по итогам конкурса «Юрист-профессионал - 2019» у Алексея Юрьевича общее 1-е место и победы в 4-х отдельных номинациях. Как экспертное сообщество восприняло такой неординарный итог? Нет ли опасности, что в следующем году для юристов с узкой специализацией он послужит «демотиватором»?

– Результат Алексея Шиляева, безусловно, обращает на себя внимание, – но при этом не кажется техническим нонсенсом. Напротив, выглядит логичным, что специалист с необходимым набором компетенций (и умением эффективно организовать свою работу) успешно справляется с вопросами из различных отраслей права.

Немаловажное уточнение Алексей Юрьевич сделал сам на наградной церемонии: в конкурсе он начал участвовать с первого сезона (то есть с начала нулевых). По-видимому, его успех в 2019-м – отличный мотиватор на тему «Не опускать руки после первой попытки».

 

Справочно:

Конкурс «Юрист-профессионал» проводится при поддержке Правительства Кировской области, администрации муниципального образования «Город Киров», министерства юстиции Кировской области, Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».