Русский ответ Европе

В Кирове предложили открыть ресторан в дневнерусском стиле - по формату заведений общепита в Измайловском кремле в Москве. Предложение опубликовано на ресурсе #Кировменяется.

03.12.2019

- Господа стратегические, венчурные и якорные инвесторы. Не наскучили еще грузино-итало-китайские рестораны? Почему бы в Кирове не открыть ресторан в стиле древнерусских палат с добротными блюдами типа в Измайловском кремле в Москве или кафе "Русский двор" в Смоленске? - предлагает автор инициативы.
 
В кремле Измайлово, в частности, работают кафе русской кухни "Столовая" и "Боярин". Они позиционируют себя, как хранители исконно русских традиций, и предлагают иностранным гостям «продемонстрировать широту русской души и богатство русского стола".
 
Еще одно озвученное на ресурсе предложение — организовать конкурс священной коровы-кормилицы.
 
- В последнее время Киров позиционирует себя как столица молочно-сырного края. Укрепить это устремление поможет конкурс на лучшую скульптуру священной коровы-кормилицы при участии молочных производителей по примеру нескучных европейских городов, - пишет автор инициативы.
 
И для примера публикует фото.
 
 
Напомним, на ресурсе Кировменяется любой желающий может оставить предложение, идею, инициативу по улучшению жизни в городе: в сфере общественного транспорта и дорожного хозяйства, в сфере благоустройства городских территорий и наведения порядка на улицах и во дворах, в области образования, спорта, культуры. Формат предусматривает опцию откликов («лайков») на вносимые предложения. Это позволит видеть, какие именно инициативы получают активную поддержку горожан. В любом случае каждая инициатива будет внимательно изучена, наиболее интересные и актуальные получат практическое применение, отмечают инициаторы проекта.