Предложения архитекторов

На градостроительном совете администрации города были представлены проекты новых зданий, которые могут появиться в Кирове, а также предложения по реконструкции старых.

06.12.2019

Динамовский проезд, 22

Сейчас здание, расположенное на этом участке, находится в аварийном состоянии. Оно расположено в границах территории памятника регионального значения «Дом архиерейских певчих». Застройщик предлагает построить на территории новое здание с использованием сохранившихся частей старого. По площади и объемам застройки оно будет полностью соответствовать своему предшественнику.

Новое здание будет похоже на старое, но не станет полностью его повторять. Его планируется построить из красного кирпича с декоративными элементами из светлого кирпича. На данный момент конкретного применения новым площадям застройщик не называет, но предполагается, что здесь будут офисные помещения.

Орловская, 20

В самом центре города появится еще один новый жилой дом. Согласно проекту, он будет иметь переменную этажность, со стороны улицы - два этажа, а со стороны двора - 6 этажей. В здании расположится 12 квартир, на первом этаже офисные помещения, а в подвале прачечная самообслуживания.

Около дома появится экопарковка на 9 машиномест, а с другой стороны здания расположатся еще 3 места для машин.

По плану застройщика, которым выступает ООО «Транс-Холдинг», единым комплексом должны стать три рядом стоящих здания, которые бы объединила общая подземная парковка. Уже разработан проект дома по адресу ул. Орловская, 18, он прошел историко-культурную экспертизу. Однако пока что обсуждается застройка участка только по ул. Орловской, 20.

Карла Маркса, 18

В планах на реконструкцию одно из бывших зданий завода КРИН на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной. Его отдадут под офисы и жилье, застройщиком выступает ООО «Селена». На данный момент проводится обследование конструкции.

Среди предложений архитекторов сделать плоскую крышу, чтобы снег не скатывался на проезжую часть и тротуары, убрать все входы с пешеходной зоны и «утопить» их в самом здании и выравнять этажность строения. Кроме этого, будет немного перенесена остановка общественного транспорта по направлению движения.

На территории предусмотрено расположение парковочной зоны на 41 автомобиль. Въехать во двор здания можно будет тем, где раньше был главный вход на территорию завода.

Также члены градостроительного совета попросили проектировщиков и застройщика предусмотреть вопрос о запрете на размещение вывесок на фасаде здания, чтобы не портить его вид.


схема въезда во двор и расположение парковки

Анжелия Михеева,17

Новый многоквартирный жилой дом может появиться и рядом с Урванцево. ООО «Кировспецмонтаж» предлагает построить на ул. Анжелия Михеева,17 дом на 500 квартир с продуктовым магазином и небольшими офисными помещениями на первом этаже. Предполагается парковка на 485 мест и детская площадка во дворе.


проект многоквартирного дома на улице Анжелия Михеева

По проекту здание будет состоять из двух 17-этажных секций и одной секции меньшей этажностью.

Как рассказал докладчик, в будущем планируется уменьшать высотность зданий микрорайона, дома будут строить от 5 до 9 этажей.


улица Орловская

Особое внимание членов градсовета вызвало размещение и количество парковочных мест и контейнеров для сбора ТКО при строительстве новых многоквартирных жилых домов. Глава города Елена Ковалева предложила оставлять свободные участки для размещения муниципальных парковок. В центре города это можно делать на месте расселенных аварийных жилых домов, прокомментировала ситуацию она.

Вопрос оказания услуг по вывозу мусора так же вызвал много споров. Архитекторов и застройщиков попросили учитывать размеры транспорта, вывозящего мусор и располагать площадки для сбора ТКО так, чтобы их было удобно обслуживать.