Реконструкция в больнице

Губернатор области посетил Больницу скорой медицинской помощи в Кирове и оценил результаты реконструкции учреждения.

14.12.2019

Больница скорой медицинской помощи в Кирове появилась 1 октября в результате слияния Северной клинической больницы скорой медицинской помощи и Кировской городской клинической больницы No 6 «Лепсе». В результате возникло новое многопрофильное учреждение, которое оказывает медицинскую помощь по профилям урология, колопроктология, акушерство и гинекология, анестезиология и реаниматология, хирургия, кардиология, неврология, терапия, профпатология.

На сегодняшний день в корпусе N6 отремонтированы подъездные пути, заменены входные группы, разделены потоки экстренных и плановых пациентов, обновлена навигация, открыт гардероб и удобная зона ожидания.

- Реконструкция приемного отделения очень важный этап в преобразовании всей больницы Это большое учреждение, которое работает 24 часа в сутки 365 дней в году, - рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Всего в больнице скорой медицинской помощи в круглосуточном режиме работает 740 мест стационара по 9 профилям медицинской помощи и 51 место дневного стационара по 6 профилям. В учреждении работает 262 врача и больше 400 человек среднего медицинского персонала.

За 2019 год помощь в Больнице скорой медицинской помощи получило порядка 26 тыс. пациентов, а лечение в амбулаторных условиях прошли больше 280 тыс. пациентов.

Среди планов создание на базе больницы первичного сосудистого центра. Для этого уже готовится помещение, в котором установят компьютерный томограф. Оборудование должно поступить в больницу в конце первого квартала 2020 года.