Обмен опытом в Иваново

18 декабря делегация кировских родинцев во главе с председателем Совета регионального отделения партии Федором Лугининым встретилась с однопартийцами из Ивановской области. Предметом разговора стала инициатива ивановцев в части сотрудничества с областным комитетом по лесному хозяйству в сфере общественного контроля и развития движения школьных лесничеств.

19.12.2019

Как сообщил Лугинин, эти же задачи были поставлены и на июньском областного Лесном форуме в Кирове, который служит эффективной площадкой для обсуждения ключевых вопросов и векторов развития лесопромышленного комплекса региона при участии общественности, бизнеса и власти. На сегодня в области зарегистрирована Автономная некоммерческая организация «ОХРАНА ЛЕСА», принимающая активное участие в привлечении общественников к формированию корпуса лесных инспекторов; в образовательных учреждениях региона создано шесть новых лесничеств. К этой работе подключились и родинцы, их лидер вошел в состав Общественного совета при Кировской межрайонной природоохранной прокуратуре.

В свою очередь, руководитель Ивановской «РОДИНЫ» Андрей Назаров подчеркнул, что на местном уровне достигнута договоренность о взаимодействии с комитетом по лесному хозяйству, по инициативе родинцев в области стартовала программа «Русский лес». Далее кировчан пригласили на встречу с председателем комитета Михаилом Яковлевым, который рассказал о проводимой на территории региона работе, направленной на сохранение лесных ресурсов, и важной роли общественности в этой работе.

По ходу визита в Иваново Федор Лугинин дал интервью областному телеканалу, принял участие в совещании по вопросам становления и развития некоммерческих организаций в России. По словам руководителя Ивановского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация (ВПА)» Александра Мановского (соучредителя Общенационального Союза Некоммерческих Организаций), сегодня на повестке дня Союза стоят актуальные вопросы устойчивости деятельности НКО и оказания социальных услуг, социальное предпринимательство и совершенствование системы бюджетирования институтов гражданского общества.