История со льдом

Тюменские журналисты из park72.ru провели расследование с целью узнать, почему кировчане заказали лед для оформления Театральной площади у них в регионе, а не использовали местный.

20.12.2019

Им не удалось узнать, какая именно организация поставила лед для подрядчика (в начале декабря конкурс выиграл ИП Пивоваров Иван Валентинович), который занимается оформлением Театральной площади, из какого он водоема, и какова его себестоимость.

Зато журналисты получили ответ из администрации Кирова, в котором сказано: "В муницпальном контракте не предусмотрено, что подрядчик обязан отчитываться, где именно он заказывает лед". 

Проблема в том, что лед, как природный ресурс, вполне можно отнести к поверхностням водам, и его добыча в промышленных масштабах подразумевает не только предварительное согласование, но и отчисления в бюджет. Были ли соблюдены эти формальности, задаются вопросом тюменцы.

Интересует их и другое - с учетом большого расстояния между городами, не проще и дешевле ли было добыть необходимый лед в самой Кировсской области?

Украшение Театральной площади обошлось в 13,98 млн рублей.