С должников за энергоресурсы взыскали почти 265 тысяч рублей

У неплательщиков также арестовали телевизор и микроволновку.

14.01.2020

Минувший декабрь стал для энергетиков и приставов Кировской области самым результативным месяцем в году по сумме взысканных в ходе рейдов долгов. Сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП провели 23 рейда и взыскали с неплательщиков почти 265 тысяч рублей. А кроме того – арестовали бытовую технику: телевизор и микроволновку.

Львиную долю задолженности взыскали в Кирово-Чепецке. Здесь в декабре было организовано 3 рейда. При этом с чепецких должников за теплоэнергию взыскали почти 135 тысяч рублей, и более 7 тысяч – за электроэнергию.

В Кирове в декабре прошло сразу 6 рейдов, с должников взыскали более 40 тысяч рублей. Результативными также оказались рейды в Вятских Полянах (взыскано более 24 тысяч), в Куменах (почти 22 тысячи) и в Оричах (почти 12 тысяч). Суммы от 1 до 5 тысяч рублей также взыскали в Пижанке, Туже, Верхошижемье, Мурашах, Лузе, Уржуме и Кирсе. Кроме того в Слободском у должника арестовали телевизор, а в Вятских Полянах – микроволновку.

Отметим, что всего в 2019 году сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП провели в Кировской области 251 рейд по гражданам-должникам.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем свои клиентам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.