Кировские дети смогут посещать «Школу полного дня»

В Кировской области с января начала работу «Школа полного дня» для учеников 1-8 классов.

15.01.2020

«Школа полного дня» открылась в Вятской гуманитарной гимназии, Лицее естественных наук и школе No26 города Кирова. После анкетирования среди родителей на базе данных учебных учреждений были созданы группы для 1-4 классов и 5-8 классов.

После уроков для детей предусмотрен развивающий блок с элементом обязательной самоподготовки. Например, в Лицее естественных наук школьники могут пойти в библиотеку и поиграть в шашки, шахматы или другие игры, кроме этого для детей предусмотрен полдник.

Директора школ отмечают, что данную инициативу необходимо рассматривать не просто как продленку после школы, а как возможность получить консультацию от учителей. Более того для школьников 5-6 классов планируется ввести мероприятия по ранней профориентации. В учебных заведениях надеются, что подобные меры смогут привлечь внимание учеников среднего звена к «Школе полного дня».

- Переход школ на режим полного дня позволяет школьникам находиться под присмотром в стенах образовательного учреждения, а также на месте получать дополнительное образование, посещать занятия внеурочной деятельности, которую могут организовать как учителя самой школы, так и приглашённые педагоги дополнительного образования, - прокомментировал инициатор нововведения первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.