Перевозчиков похвалили

На совещании по работе общественного транспорта а администрации Кирова, чиновники рассказали, что вполне удовлетворены работой перевозчиков. Однако, возможности для улучшения обслуживания все еще есть.

16.01.2020

На сегодняшний день в Кирове функционирует 52 маршрута общественного транспорта. По сравнению с 2018 годом основные показатели работы перевозчиков немного улучшились,. Так, на 15 января выполнение плана по перевозкам составило 94,5% (в предыдущем году 92,74%), а выход на последние рейсы на маршрутах 81,8% (в предыдущем году 80%).

- Можно заметить небольшие улучшения, но еще есть к чему стремиться, - комментирует ситуацию руководитель департамента городского хозяйства Александр Зимних.

15 января глава администрации города Елена Ковалева, а также заместители председателя гордумы и руководители отраслевых управлений совершили выездную проверку, в результате которой сообщили, что общественный транспорт города работает достаточно хорошо. Автобусы чистые, не ржавые, особенно не переполнены, кондукторы вежливые, а водители не курят и не разговаривают по телефону во время движения.

Кроме этого, в администрации напоминают кировчанам о существовании различных приложений и сервисов, которые позволяют узнать местоположение автобуса и время его прибытия на остановку. Например, чат-бота "Умная остановка" в Viber.

Что будет дальше

В «КировПассажирАвтотранс» заявили, что готовы выпустить дополнительные автобусы на маршруты №2 и №74 при их серьезной перегруженности, но на данный момент ее не наблюдается. Также гендиректор компании Денис Пырлог рассказал, что к летнему периоду в «КПАТ» постараются вывести на каждый маршрут хотя бы по одному автобусу с кондиционером, а также по одной низкопольной машине.

Кроме того, по обращениям перевозчиков в ГИБДД пообещали в ближайшее время отрегулировать светофоры на перекрестках улицы Ломоносова и Луганской, а также на перекрестке улиц Попова и Щорса, для более оптимального движения транспорта и пешеходов.

Немного о проблемах

Упомянули перевозчики и об определенной нехватке водителей. Особенно сильно это сказывается на работе АО «АТХ», где в первые рабочие дни года выход на маршруты составил 78,1% 1 января и 89% 2 января именно по этой причине.

А в «АТП» все еще существует значительная разница между зарплатами водителей автобусов (35 тыс. рублей) и троллейбусов (29 тыс. рублей). Елена Ковалева обратила внимание руководства, что данную ситуацию необходимо устранить, так как обязанности водителей одинаковые на обоих видах транспорта.