Реализация нацпроектов в Кирове: Оценка неудовлетворительная

Губернатор Кировской области Игорь Васильев провел совещание по итогам реализации нацпроектов в 2019 году и отметил, что администрация города не смогла справиться с поставленными задачами.

27.01.2020

В рамках 11 нацпроектов в Кировской области разработан 51 региональный проект. В 2019 году на их реализацию регион получил 9,3 млрд рублей из которых удалось освоить 94,4% средств. Это значительно выше, чем в ПФО (87,1%) и даже в среднем по России (91,7%).

Полной реализации средств не удалось достичь из-за неудовлетворительной работы администрации Кирова. Например, не завершено строительство улиц Ивана Попова и Мостовицкой в Чистых Прудах, не проведены работы по нанесению дорожной разметки и установке светофоров. В то время как на обеспечение безопасного движения на городских дорогах было выделено порядка 100 млн рублей.

Глава администрации города Илья Шульгин конкретных причин, по которым задачи не выполнены, не назвал, однако уточнил, что все запланированные работы перенесены на 2020 год и будут реализованы.

— Жители Кировской области должны видеть вашу работу и практический результат реализации национальных проектов. А если они видят, что асфальт кладется в снег, а новая дорожная разметка разрушилась в первый же день, что они должны думать?! — высказался Игорь Васильев.