"Площадка для карьеры"

Кировскую область многие рассматривают как площадку для карьеры, считает предприниматель, активист, член Общественного совета при «Росавтодоре» Константин Ситчихин.

02.02.2020

- В последнее время прослеживается тенденция: чтобы в той же Москве пойти выше — надо поработать в глубинке. Иногородние чиновники на какое-то время приходят сюда, чтобы поставить галочку в трудовые книжки, сказать, что «пощупали и поели землю» - и пошли дальше, - говорит активист.
 
Эта тенденция, подчеркивает Ситчихин, свойственна  не только для нашего регион.
 
- Так происходит во всех, где идет замена власти, губернатора, который раньше не жил в этом регионе. С ним приезжает команда, а потом все равно идет ее замена на местных. Это тоже повсеместная тенденция. Думаю, и в нашем регионе в ближайшие два года практически вся команда будет из местных. Останутся лишь очень близкие к губернатору, которые с ним давно работают, - считает Константин Ситчихин.
 
Подробнее о грядущих отставках, новом сити-менеджере, дорожных инициативах и ситуации в сфере пассажирских перевозок читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru