Развитие событий

Депутаты гордумы Кирова в очередной раз заслушали доклад о ситуации в МУП "Центральная комммунальная служба" ("ЦКС"). Несмотря на то, что вопрос находится на контроле уже не один месяц, на каждой встрече выявляется все больше новых интересных фактов.

21.02.2020

Внутренняя борьба

За несколько первых дней февраля МУП «ЦКС» получило сразу три штрафа от управления административно-технического и муниципального контроля на общую сумму в 400 тысяч рублей. Их в компании считают необоснованными, так как все предписания, сделанные управлением, были выполнены, а нарушения немедленно устранены. Однако там утверждают, что МУП «ЦКС» подделывает фото, и они не могут быть доказательством.

И все бы ничего, но управление - это структура администрации города, так же, как и МУП «ЦКС», но чиновники продолжают заваливать свою же компанию штрафами.

- Вы хотите сохранить предприятие или развалить его. Определитесь уже, - высказался директор организации Андрей Мурзин.

Непонятно чьи дома

В конце декабря и начале февраля под управление МУП «ЦКС» поступили дополнительные дома. Увеличение жилого фонда должно было привести к уменьшению стоимости услуг в пересчете на одну единицу обслуживания и увеличить поступление средств. Однако квитанции за свою работу МУП «ЦКС» этому жилому фонду все еще не предоставляет из-за риска начисления двойных квитанций, так как ГЖИ не вносит дома в реестр из-за бюрократических проволочек.

В итоге те дома, которые должны были принести дополнительный доход, пока этого не делают.

Имущество на реализацию

В планах - реализация недвижимого имущества компании, которое не используется в обслуживании домов. Уже озвучен перечень помещений, это 5 зданий и гараж в различных частях города.

Депутаты выразили недовольство необходимостью продажи имущества города, разглядев в этом коррупционную направленность.

- В принципе мы может работать с данным жилым фондом в безубыточном режиме, но вопрос в том, что нам нужно закрывать долги. Поэтому без реализации части имущества не обойтись, - ответил на высказывания депутатов внешний управляющий директор Александр Скрипин.

Напомним, администрация Кирова создала еще одну муниципальную управляющую компанию.