Каким должен быть мэр?

Гендиректор холдинга «ИНМЕДИА» Роман Данилин рассказал, каким по его мнению должен быть идеальный мэр города.

02.03.2020

- Возглавлять город и городскую администрацию должен один человек — мэр: градоначальник и хозяйственник, который выбирается населением муниципального образования Город Киров. Также он должен подчиняться губернатору, чтобы муниципальная власть находилась в неком тандеме с общей вертикалью власти страны, - говорит Роман Данилин.

На данный момент рядовой кировчанин не знает, кто и за что отвечает. У нас есть глава города, глава администрации города, городская дума. В то время, когда нужно принимать быстрые и эффективные решения, происходит перекладывание ответственности друг на друга, а потом поиск виноватого, тем временем проблем в Кирове становится только больше.

- Последние полгода, когда поползли слухи об отставке Ильи Шульгина, мне было вообще не понятно, кто согласится на место сити-менеджера. Сегодня это абсолютно расстрельная должность, когда человек отчитывается перед всеми, кроме самого себя. Это очень сложно и неэффективно, - комментирует ситуацию Данилин.

В пример настоящего мэра он привел Василия Киселева. По мнению Романа Данилина, это был хороший глава города, который не боялся брать на себя ответственность и, что немаловажно, был избран жителями Кирова.

Ранее свое мнение о разделении полномочий между главой города и главой администрации "Бизнес Новостям" высказал руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов