Увольнения и неполный рабочий день

Кировстат опубликовал статистику занятости работников региона в IV квартале 2019 года. Согласно исследованию, 14% от штатной численности организаций были заняты в режиме неполного рабочего дня.

03.03.2020

Большая часть работников в это время находилась в отпуске по собственному желанию и без сохранения заработной платы. В основном такая ситуация наблюдалась в организациях добычи полезных ископаемых (28% списочной численности работников данной сферы), в организациях по транспортировке, хранению и строительству (по 23%), среди работников гостиниц и общепита (22%).

В организациях государственного управления и обеспечения военной безопасности, а также социального обеспечения, наоборот, работают полный день, частично заняты лишь 4% сотрудников.

Кроме этого, зафиксирован рост количества увольнений, по сравнению с тем же периодом 2018 года он составил 5%. За IV квартал 2019 года выбыло 7% работников от среднесписочного состава организаций, а заново трудоустроилось чуть больше 6%. Основная часть сотрудников (70%) увольняется по собственному желанию.

Для просмотра в полном размере откройте картинку в новом окне.