От производства до тест-драйва новых моделей: кировские аграрии побывали на Ростсельмаш

Для работников сферы сельского хозяйства со всей страны посещение компании Ростсельмаш, производства высокоэффективной сельхозтехники мирового уровня, стало уже традицией.

10.03.2020

В преддверии нового посевного сезона в Ростов-на-Дону вновь прибыла кировская делегация. За один день аграрии не только узнали о новых моделях техники, но и самостоятельно попробовали их «оседлать», увидели все этапы бережливого производства, а также лично пообщались с руководством компании и задали все волнующие вопросы.

Что такое «Один день на Ростсельмаш»?

Программа «Один день на Ростсельмаш» работает уже десять лет. Аграрии, партнеры региональных дилеров приезжают на крупнейшее производство в Южном федеральном округе. Такая форма обратной связи и общения сторон позволяет получить максимально полную информацию как от компании – о новинках, специальных предложениях, так и от работников сферы – что необходимо усовершенствовать в технике, что привнести, а что сохранить во всей линейке.

Кировский аграрии уже не впервые приезжают по программе «Один день на Ростсельмаш» в Ростов-на-Дону. Поездку в конце февраля организовала компания Вятушка Агро, эксклюзивный и официальный дилер компании в Кировской области. В этот раз делегация состояла из 14 успешных сельхозтоваропроизводителей, которые не только нацелены на развитие своих угодий, но и неравнодушны к тому, с помощью каких инструментов оно достигается. Руководители и инженеры сельхозпредприятий Русь, Прогресс, Мокинское, Новый путь, Рассвет, Ахмановское, Краснопольский, Чудиновская, вдохновленные своей работой, с распахнутыми глазами смотрели на производство, собираемую технику и намечали, что же им приобрести для своих угодий, что будет максимально эффективно на кировской земле, в суровые погодные условия.

Технические новинки

«Мы знаем, что вам, сельхозработникам, трудно в Кировской области. Погодные условия... сложные. Поэтому мы призваны помочь вам, уложившись во все сроки, убрать урожай,» – приветствовали делегатов на предприятии.

Как сообщили впоследствии специалисты Ростсельмаш, Кировская область, несмотря на северное расположение, имеет немалый интерес для производителей сельскохозяйственной техники, так как в регионе хорошо развито земледелие, регион дает хороший урожай и есть все условия для продолжения занятия этим делом. Соответственно, и высококлассная, удобная и современная техника для работы в полях просто необходима!

Три специалиста представили нашим аграриям новые модели комбайнов для уборки зерна, корма и тракторов. Акценты специалисты расставили на тех машинах, которые в особенности подошли бы для Кировской области изза почвенных ресурсов.

Одной из отличительных черт техники Ростсельмаш и общностью всех машин нового поколения являются комфортное, простое управление.

Чтобы понять и ощутить на себе сильные стороны, мощь агромашин, члены делегации из Кировской области сами сели за руль новых комбайнов и тракторов на организованном тестдрайве. И опробовали их не без помощи разработчиков, обсудив с ними принципы устройства и управления.

Следующей частью «Одного дня» стала экскурсия по ключевым этапам производства техники: цех лазерной резки металла, главный сборочный конвейер, склад изделий и деталей, а также Академия Ростсельмаш. Гостей удивил размах и объемы предприятия, точно выстроенная логистика и внедренное бережливое производство – когда ни один сотрудник не делает лишней работы, отвечая за свой этап.

Во время экскурсии и после, на неформальном общении с руководством, кировские аграрии не раз замечали, что такой способ совместной работы, диалог двух сторон встретишь редко, однако он необходим для блага и сельхозработника, и дилера, и оператора рынка.

Блиновский Владимир Викторович,
генеральный директор Ахмановское

«Такие встречи нужны, такие встречи важны. Мы смогли воочию увидеть, что один и тот же конвейер выпускает технику, которая идет и на экспорт, и на внутренний рынок. А это означает, что местные сельхозтоваропроизводители пользуются не третьесортными машинами, а техникой высокого качества. Также мы воочию смогли увидеть и новинки Ростсельмаш, и логистическую работу. Насыщенная встреча».

Кияткин Сергей Алексеевич,
директор Рассвет

«Мне все очень понравилось: и то, как нас приняли, как нам все показали и рассказали, и новая выпускаемая техника. Я для этого и ездил, чтобы собственными глазами увидеть производство и новые модели. В ближайшем будущем мы как раз планируем покупать кормоуборочный комбайн Ростсельмаш RSM F 1300. Такое формат взаимодействия, который построил Ростсельмаш, важен. Нам необходимо вести диалог: чтобы мы, аграрии, высказывали свои претензии, пожелания, просьбы, чтобы к нам прислушивались. И производителю так проще учитывать наши пожелания и удерживать нас, как клиентов.

Задорин Александр Владимирович,
директор Краснопольский

«На Ростсельмаш я был первый раз и считаю, что поездка была продуктивной: организация на высшем уровне, предприятие впечатляет. Видно, что производители внедряют инновации. Сегодня техника Ростсельмаш для нас – идеальный вариант соотношения качества и цены. И мы рассматриваем покупку зерноуборочного комбайна Ростсельмаш ACROS 585, который оптимален по производительным мощностям для нашего хозяйства. Это очень важно, когда есть связь между производителем и его клиентами. После наших обращений, диалогов они что-то улучшают, что-то меняют, модернизируют. Как например, сделали с поворотным механизмом и увеличением количества рядов ножей на уборочных комбайнах.

Ошуев Владимир Петрович,
директор Прогресс

«Ездил на Ростсельмаш первый раз. Все увиденное интересно и полезно. Когда ты видишь технику в различных источниках информации – это одно. А когда, можешь воочию их увидеть, да еще и прокатиться на них, получить комментарии конструкторов и инженеров, как эксплуатировать, как оказывать техническую поддержку комбайнам и тракторам – это совершенно другое. Положительные эмоции оставляют и то, что с компанией можно вести диалог: говорить о недочетах, о желаемых результатах и это не воспринимается в штыки. Компания ведет такую политику для улучшения собственных товаров. У нашего предприятия есть потребность в кормоуборочных комбайнах. И сегодня мы рассматриваем вопросы о приобретении этой техники от Ростсельмаш. Устраивающий нас комбайн Ростсельмаш RSM F 1300 выпущен в ограниченной партии, поэтому мы решаем вопрос о покупке КСД. В любом случае мы хотим решить наши проблемы с помощью техники Ростсельмаш».