Суд не разрешил платить за ТКО "по факту" без собственного контейнера

Арбитражный суд отказал кировскому предпринимателю, который хотел платить за фактический объем ТКО, не имея собственного контейнера. Количество мусора бизнесмен хотел определить «на глазок» по примеру двух других магазинов, где у него были собственные баки.

12.03.2020

К региональному оператору обратился кировский бизнесмен для заключения договора на вывоз ТКО из магазина. Предприниматель настаивал, что может платить за фактический объем образованного мусора, хотя отходы выносились на общую контейнерную площадку. Мужчина заявлял, что в двух других своих магазинах он платит именно «за факт», знает примерный объем мусора и в третьем магазине платить по нормативу не хочет. Однако на двух других объектах у него были свои контейнеры, а третий магазин находится в многоквартирном доме, и отходы выносятся на площадку к жильцам. Представители регионального оператора пояснили, что в этом случае договор заключается только по утвержденному нормативу.

Предприниматель обратился в Арбитражный суд Кировской области, который рассмотрев дело, встал на сторону регионального оператора. Бизнесмен попытался обжаловать решение в апелляции, однако Второй арбитражный апелляционный оставил решение Арбитражного суда Кировской области без изменения, а апелляционную жалобу ИП без удовлетворения.