Готовы противостоять

Власти Кировской области отчитались о готовности противостоять кононавирусной инфекции. В регионе работает оперативный штаб, на базе инфекционной больницы созданы специальные боксы для пациентов, в медицинских учреждениях пополнены запасы расходных материалов и средств индивидуальной защиты.

13.03.2020

Что касается женщины, которая вернулась в Киров из командировки в Германию, то в инфекционной больнице ей сделали тест на диагностику вируса 2019-nCoV. Система показала подозрение на заболевание.

"Она помещена в специальный корпус особых инфекций на базе инфекционной больницы, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Курдюмов, первый зампред правительства области. – Все материалы отправили на детальную диагностику в специальный референт-центр в Новосибирске. В соответствии с постановлением главного санитарного врача, мы обязаны обеспечить отдельное функционирование этого корпуса. Вся работа построена как при любой другой инфекционной эпидемии. Кировская область полностью готова даже к более опасным инфекциям".

В медицинских организациях пополнены запасы необходимых лекарств, расходных материалов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов, в реанимационных отделениях имеется необходимое оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких. В инфекционной больнице созданы условия для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, в полном объеме проводится вся лабораторная диагностика.

Координацию всех работ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона осуществляет оперативный штаб под руководством председателя правительства Александра Чурина.