Экономия на "карантине"

У жители Кировской области есть шанс сократить расходы на 26% в месяц. Аналитики FinExpertiza посчитали, сколько могут сэкономить россияне, если решат самоизолироваться и не будут выходить из дома. 

19.03.2020

Согласно исследованию, жители региона на 18% могут уменьшить расходы на транспорт, на 5% - расходы на отдых и культурные мероприятия и на 2,6% - расходы на кафе, рестораны и гостиницы. Общая сумма экономии оценивается в 4 437 рублей за месяц на человека.

В среднем по России жители смогут снизить расходы на 30%. Максимум в Архангельской области – 12,5 тыс. рублей за месяц, минимум в Ингушетии – 1,3 тыс. рублей.

Для просмотра картинки откройте её в новом окне.

В FinExpertiza отмечают, что такая экономия возможна только в короткий период времени. Дальше ситуация, когда все работают из дома, может наоборот привести к значительному росту цен.

При расчетах использовалась структура расходов российских домохозяйств за третий квартал 2019 года. Экономия считалась в случае, если человек работает из дома и не тратит деньги на транспорт, развлекательные и культурные мероприятия вне дома.