В Кировской области новых случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано

По состоянию на 20.03.2020 лабораторно подтверждено 3 случая COVID-19.

20.03.2020

Накануне, 19 марта, получено лабораторное подтверждение 2 новых случаев коронавирусной инфекции в Кировской области. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 3 пациента с коронавирусом. Это супружеская пара, вернувшаяся из поездки в Германию, и пассажир поезда Москва – Новый Уренгой – их места находились рядом.

В настоящее время пациенты получают необходимое лечение в полном объеме в условиях изолированных боксов Инфекционной больницы города Кирова. Все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа. Состояние здоровья пациентов стабильно удовлетворительное.

Также из референсной лаборатории ожидаются результаты еще четырёх пациентов с подозрением на коронавирус, в том числе молодого человека, прибывшего чартерным рейсом из Швейцарии. Все его контактные лица прорабатываются.

Напоминаем, что в регионе открыта горячая телефонная линия для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. В максимально короткие сроки после возвращения необходимо сообщить по телефону 8- 800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания. Все вернувшиеся из-за границы должны в обязательном порядке уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если не имеют признаков ОРВИ, предварительно позвонив на «горячую линию» и сообщив свои данные.

Министерство здравоохранения Кировской области напоминает о необходимости соблюдения мер профилактики гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ. В целях недопущения распространения случаев заболеваний необходимо соблюдать элементарные правила гигиены.