Комментарий "Платона"

Государственная система взимания платы «Платон» прокомментировала тревожную ситуацию в сфере грузоперевозок Кировской области. Согласно данным компании, проблем в работе системы нет: доставка товаров осуществляется без сбоев, а часть бортовых устройств перевозчиками вовсе не используется.

24.03.2020

За три месяца 2020 год в системе зарегистрировано больше 100 грузоперевозчиков Кировской области и больше 150 грузовиков. В феврале-марте общий пробег вырос на 10% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

За все время работы «Платона» в системе зарегистрировано 7,5 тыс. транспортных средств региона, только 5 тыс. из которых оборудованы бортовыми устройствами, остальные оформляют маршрутные карты. При чем треть выданных приборов ни разу не включалась. Что говорит о возможности нормальной работы и без бортового устройства.

Более того, из-за пандемии коронавируса срок службы устройств системы «Платон» увеличен на 3 месяца.

Напомним, ранее союз грузоперевозчиков «Вятка» сообщил о проблеме с выдачей бортовых устройств системы «Платон», из-за чего предприниматели не могут оплачивать проезд по федеральным трассам и получают штрафы.