Машины для врачей

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Кировской области Игорь Васильев вручил ключи от автомобилей «Лада Ларгус» и «Лада Веста» главным врачам двух больниц, где расположен госпиталь для больных коронавирусом, и где он появится в ближайшее время.

10.04.2020

Медицинские учреждения страны получают новые автомобили в рамках всероссийской акции помощи медицинским работникам, которые борются с коронавирусной инфекцией. 

Главный врач Инфекционной клинической больницы Олеся Редькина поблагодарила за автомобили, рассказав, что они будут использоваться для экстренной доставки анализов пациентов, которые поступили с подозрением на коронавирус.

С 3 апреля в Кирове начали работать дополнительные корпуса медицинских учреждений. Так, на базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера открыт госпиталь для зараженных коронавирусной инфекцией, рассчитанный на 80 мест.

В Кировской городской больнице №5 перепрофилировано паллиативное отделение. Здесь оказывается специализированная помощь по всем профилям взрослым и детям, которые вернулись из-за границы или контактировали с заболевшими коронавирусом.

До 24 апреля в городе откроются еще два корпуса – на 120 и 270 коек.

«Медицинские службы Кировской области всех уровней проявляют высокий профессионализм, готовность к оперативному решению возложенных на них задач. Всем нам необходимо проявлять ответственность по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих, и готовность оказать посильную помощь людям, нуждающимся в поддержке», – сказал на вручении машин Игорь Васильев.