Кировские соцработники начали получать стимулирующие выплаты одними из первых в стране

Средства на стимулирующие выплаты для сотрудников региональных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений уже поступили из резервного фонда Правительства РФ.

25.05.2020

Стимулирующие выплаты сотрудники начали получать 23 мая. На эти цели в региональный бюджет поступило 62 млн рублей. Выплаты предусмотрены для тех, кто работал в социальных учреждениях в период карантина, который начался с 17 апреля.

Согласно постановлению Правительства РФ, врачи в социальных учреждениях должны получить доплату за двухнедельную смену в размере 40 тыс. рублей, а если они контактировали с больными коронавирусом, то 60 тыс. рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского персонала предусмотрена доплата 25 тыс. рублей. Младший персонал получит по 15 тыс. рублей, а если были зафиксированы контакты с больными COVID-19, то 20 тыс. рублей, технический персонал – 10 и 15 тыс. рублей соответственно.

Сами работники отмечают, что для них главное — сохранить здоровье своих подопечных, а дополнительные выплаты стали приятным бонусом и поддержкой в непростое время. Например, Роман Калинин, работающий санитаром в Кирово-Чепецком доме-интернате, согласился на двухнедельную рабочую смену, не задумываясь.

- Когда мне предложили остаться на 14 дней на работе, я не спрашивал, будет ли какая- то за это доплата. Я просто выполнял свою работу. Сейчас я твердо уверен, что государство ценит наш труд, - говорит Роман.

Он, как и другие сотрудники, относящиеся к младшему персоналу, получил доплату в 15 тыс. рублей.

Директор Кирово-Чепецкого дома-интерната отметил, что коллектив был готов остаться на карантине с подопечными, они быстро приняли решение и приступили к своим обязанностям. В свою очередь администрация дома-интерната сделала все, чтобы создать для сотрудников комфортные условия. Напомним, что в каждой смене работает почти 800 человек. Если сотрудник принимает решение заступить на вторую двухнедельную смену, то он получит федеральную доплату за каждую из них.

- Кировская область одна из первых в России начала осуществлять специальную федеральную доплату сотрудникам областных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений, инициированную президентом России Владимиром Путиным, - сообщила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Все силы сотрудников социальных служб и работников медицинских организаций сейчас направлены на нераспространение коронавирусной инфекции, отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.