Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

28.05.2020

Резко возросшая нагрузка на сеть в марте, когда абоненты стали переходить в режим самоизоляции и работать удаленно, потребовала от компании увеличения расходов на инфраструктуру для сохранения высокого качества предоставления услуг. За первый квартал 2020 года было запущено порядка 3,5 тысяч новых базовых станций LTE и LTE Advanced. Темп роста строительства базовых станций по сравнению с первым кварталом 2019 года составил 14%, а в стандарте 4G/LTE – 35%.

Компания также увеличила сервисную выручку, OIBDA и чистую прибыль несмотря на выпадающие доходы от роуминга и розничного звена в связи с закрытием салонов связи из-пандемии.

«Основные показатели первого квартала сохраняют положительную динамику, несмотря на влияние, которое оказывают на отрасль события, связанные с эпидемиологической ситуацией в России и мире. В марте мы столкнулись с увеличением голосового и мобильного трафика на 10-15%, а пользование домашним интернетом за считанные дни возросло на 50%. Рост нагрузки на сеть потребовал значительных инвестиций в увеличение пропускной способности и существенных усилий инженеров эксплуатации и поддержки для обеспечения бесперебойной работы сети», - отметил Геворк Вермишян, генеральный директор компании.

Ключевые результаты первого квартала 2020 года:

Полный отчет на сайте оператора