Просят не участвовать

Секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин рассказал, что священнослужители из других регионов отказались от участия в Великорецком крестном ходе.

02.06.2020

Вятская Епархия просит верующих тоже не участвовать в нем из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Тему обсудили в программе «Дневной разворот» на echokirova.ru.

- Хочется призвать всех, кто собирается приехать на места богослужений, к соблюдению личной безопасности: использование масок, соблюдение дистанции, - попросил верующих начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений министерства внутренней политики правительства области Александр Березин.

В этом году традиционного Великорецкого крестного хода не будет. Икону священнослужители и певчие провезут привычным маршрутом в Великорецкое на микроавтобусе. Богослужения будут проходить на открытом воздухе на территории храмов. В села Монастырское, Горохово и поселок Гирсово священнослужители заезжать не будут.

Также не будет сопровождения полиции, скорой помощи, спасателей и автобусов. Кроме этого, не проведена обработка территорий от клещей, а люди, которые решатся пойти привычным путем, берут всю ответственность на себя. В случае непредвиденных ситуаций они могут звонить в экстренные службы.

- Икона будет находиться на улице, приложиться к ней верующим не разрешат - только поклониться святому образу на расстоянии. Хочу напомнить, что икона Святителя Николая находится в Трифоновом монастыре постоянно, там верующие могут приложиться к ней в течение всего года, - прокомментировал иерей Виталий Лапшин.

Планируется провести прямую трансляцию богослужения из Великорецкого в группе Вятской епархии в соцсетях.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov