Мобильная стоматология в Кировской области возобновила свою работу

Мобильный стоматологический комплекс снова начал работу. За май совершено 9 выездов.

03.06.2020

График работы мобильной стоматологии формируется на целый год по заявкам главврачей центральных районных больниц и с учетом потребностей населения. Из-за пандемии коронавируса в апреле выезды были приостановлены и вновь начались в мае.

– В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки очень важно продолжать оказание медицинской помощи по всем профилям. Стоматологическая помощь особенно востребована в отдаленных районах Кировской области, – отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

В мае специалисты-стоматологи посетили 4 населенных пункта Шабалинского района и 5 поселков в Куменском районе. За помощью обратилось порядка 200 жителей.

Со строгим соблюдением санитарных норм мобильная стоматология будет продолжать плановую работу, сообщила главный врач Кировского клинического стоматологического центра, главный стоматолог Кировской области Ирина Халявина. С помощью выездов врачи не только проводят экстренное лечение, но и выполняют очень важную функцию популяризации планового лечения и профилактических осмотров.

На июнь запланировано 10 выездов передвижного комплекса. На этой неделе мобильная стоматология работает в Даровском районе, затем она отправится в Арбажский район. График выездов можно найти на сайте клинического стоматологического центра, он может корректироваться.

Чтобы обезопасить пациентов и врачей в сложный период, перед посещением стоматологии жители проходят термометрию и опрос для сбора эпидемиологического анамнеза.