Письмо от фитнеса

Владельцы и управляющие фитнес-клубов и других предприятий, ведущих физкультурно-оздоровительную деятельность в Кирове, написали открытое письмо губернатору области Игорю Васильеву.

25.06.2020

Индустрия просит дать возможность проводить групповые тренировки в залах. Авторы письма рассчитывают на занятия численностью до 20 человек или из расчета 4 кв. м. на одного клиента. Работники готовы соблюдать все меры безопасности.

Напомним, с 26 июня правительство разрешило проводить групповые тренировки на улице, а в здании - только при условии соблюдения дистанции в 5 метров между посетителями. Это решение власти назвали открытием фитнес-индустрии с некоторыми ограничениями.

Авторы письма отмечают, что 80% дохода организации получают именно от групповых тренировок, и последние 3 месяца они только копят долги, что в результате отрицательно скажется и на выплате налогов. Кроме этого, есть проблема с квалификацией тренеров, которые являются профессионалами в групповых занятиях, но не могут проводить индивидуальные тренировки.

Кроме губернатора, письмо направят главе регионального Роспотребнадзора, уполномоченному по защите прав предпринимателей, президенту ВТПП и министру спорта и молодежной политики области. Сейчас авторы собирают подписи.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov