Дополнительную единовременную выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет получат кировские семьи

Выплата будет производиться по линии Пенсионного фонда РФ.

26.06.2020

Средства будут дополнительно предоставлены к существующим выплатам: ежемесячной в 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

За новой выплатой не нужно никуда обращаться - Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе уже имеющихся сведений о гражданах.

Семьи, которые пока не обратились за выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после подачи заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет.

Выплаты на детей до 3 лет, которые предоставляются по линии Пенсионного фонда, уже перечислены родителям более чем 36 тысяч детей (общая сумма - свыше 527 млн рублей). Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет уже получили более чем на 184 тысячи детей (сумма - 1,8 млрд. рублей).

Подать заявление на вышеуказанные выплаты можно до 1 октября как на Едином портале госуслуг, так и по предварительной записи в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания, а также в территориальных отделах МФЦ. Никакие документы семьи предоставлять не должны.

Органы социальной защиты населения области продолжают перечислять ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. 5 230 рублей 50 копеек предоставляются на каждого ребенка независимо от очередности рождения детей.

На сегодняшний день выплаты перечислены почти на 10 тысяч детей. В июне семья сразу получает 31 383 рубля. Если в ней несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, твыплата будет назначена на каждого ребенка. В июне и июле выплата будет формироваться в ежедневном режиме. На эти цели уже израсходовано почти 260 млн рублей. Всего на предоставление данной выплаты в текущем году Кировской области предусмотрено более 1,5 млрд. рублей.

В министерстве социального развития напоминают, что представление документов для назначения выплаты не требуется, органы социальной защиты населения запрашивают необходимые сведения самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.