Экс-чиновник получил 1,5 года колонии

Руководитель отдела Росимущества был задержан правоохранительными органами при получении взятки в размере 4 млн рублей.

29.05.2012

В Кировской области за покушение на мошенничество осуждён начальник отдела территориального Управления Росимущества, сообщает Генпрокуратура России.

Первомайский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя подразделения территориального управления Росимущества в Кировской области Игоря Шамрикова.

Судом установлено, что в начале августа 2011 года Шамриков, являясь начальником отдела теруправления Росимущества, ввёл в заблуждение индивидуального предпринимателя, желающего приобрести на аукционе, проводимым ведомством по продаже федерального имущества, 100% пакет акций компании «Кировский промстройпроект». Он сообщил предпринимателю, что за денежное вознаграждение в размере 9 млн рублей якобы может решить данный вопрос и обеспечить ему победу в аукционе, при этом, не имея реальных полномочий для исполнения обещанного.

По закону вопросы допуска к участию в аукционе потенциальных покупателей решаются исключительно коллегиально в процессе заседания специально созданной подразделением Росимущества комиссии, простым большинством голосов её членов. Оказать влияние на ход и порядок проведения аукциона невозможно в связи с его открытостью и условием выигрыша покупателя, предложившего наибольшую цену.

При получении от предпринимателя взятки в размере 4 млн рублей руководитель отдела Росимущества был задержан правоохранительными органами.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и приговорил Шамрикова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.